國際學者雲集恒大探討亞洲飲食文化

2024年5月17日

香港恒生大學環球人文學先導計劃和亞洲新人文聯網於2024年5月16日至17日合辦「亞洲飲食文化國際研究會議」,來自美洲、歐洲、亞洲和香港的傑出學者聚首一堂,就亞洲飲食文化作深入交流,探討飲食與社會、政治和經濟發展之間的相互影響,並從人類學、哲學、文學、語言學、文化、歷史和美學等多元學科角度進行剖析。

一眾學者和研究人員的專業知識和見解,讓參加者增加對議題的認識,並為亞洲飲食文化研究的發展展示新方向。

會議獲國際哲學與人文科學理事會、麥吉爾大學、恒生大學翻譯及外語學院、傳播學院、藝術設計系、共同核心課程和青年可持續發展領袖研習所支持。

(前排左起)加州大學爾灣分校卓越教授David Goldberg教授、CIPSH 秘書長熊秉真教授、環球人文學先導計劃聯席總監及亞洲新人文聯網主席方梓勳教授、何順文校長、國際哲學與人文科學理事會主席Luiz Oosterbeek教授、麥吉爾大學哲學系副教授Philip Buckley教授與一眾與會者合照。
(左起)恒大社會科學系助理教授陳志明博士、Luiz Oosterbeek教授、恒大藝術設計系助理教授蔡曉瑩博士與新高迪集團有限公司首席財務官周家和先生參與討論環節。