前海管理局副局長率團到訪香港恒生大學

2024年7月5日

為進一步促進深港之間的合作和發展新機遇,前海管理局副局長劉桂林先生於上週率團到訪香港恒生大學,並與恒生大學協理副校長(知識交流)暨知識交流學院總監梁偉強博士等人舉行座談會,了解大學不同的課程和辦學理念。

訪問團成員包括前海金融控股有限公司總經理張平先生、前海服務集團有限公司總經理郭起宏先生、前海金融同業公會執行副會長雷振鋒先生及秘書長鄧志為先生等。

雙方就金融科技、跨境金融人才培訓,以及港澳青年到前海創業等範疇深入討論交流。

劉副局長表示,近年來,前海不斷提升對外開放的水平,以高標準建設前海深港國際金融城,積極打造市場化、法治化和國際化一流的營商環境。劉局長認為透過此次訪問,深切體會恒生大學在不同範疇的人才培訓、科研項目和社會服務等的能力。他希望前海與恒生大學未來能夠加強合作,充分發揮雙方的專長和優勢,共同培育具備國際視野、專業技能與創新思維的金融人才,投入深港兩地經濟和社會的發展。

恒生大學代表與前海訪問團合照。(左起)前海金融控股有限公司博士後張超、前海金融同業公會秘書長鄧志為、前 海金融同業公會執行副會長雷振鋒、前海金融控股有限公司總經理張平、恒生大學 商學院副院長(企業及商界聯繫)暨創新及創業中心主任萬頴恩、前海管理局副局 長劉桂林、恒生大學協理副校長(知識交流)暨知識交流學院總監梁偉強、恒生大 學客席教授及知識交流學院環球家族辦公室及財富管理平台聯席總監蘇婉薇、恒生 大學知識交流學院環球家族辦公室及財富管理平台副總監黃恒德、恒生大學大灣區 發展與工商業聯絡榮譽顧問溫鈺麟及前海服務集團有限公司總經理郭起宏。
恒生大學代表與前海訪問團在座談會上交換意見。