恒大校長論壇「社會變了—人呢 ? 」

恒大校長室主辦的「恒大校長論壇:社會變了 — 人呢?」於2020 年6 月19 日以線上研討會形式進行,何順文校長與嘉賓講者 — 香港大學教育學院榮休教授程介明教授,交流社會中各個形態如生產、消費、機構和職業性質的轉變,如何在科技發展和全球疫情的催化下影響人類的生活和推動教育變革。而教育工作者需思考社會所需與人們所求。

程教授和何校長相信,目前社會變得碎片化,虛擬社群和圍爐取暖已成常態,使用科技往往進一步牢固人們已有的價值觀和觀點。他們亦觀察到年輕人爭取社會正義和平等的信念,同時也追求個人財務穩定、事業發展和生活享受。兩人認為過去一年是香港一個非常時期,社會滿載懷疑與對立點;然而,期望港人秉持核心價值、人文精神與文化認同,困境可被化解,讓年輕人能在更公義的環境中求進。

「恒大校長論壇」由何順文校長親自邀請嘉賓講者並擔任主持,與各方友好分享真知灼見,為恒大成員及公眾人士提供交流知識和分享經驗的平台。論壇將定期在校內或在線舉行。

按此觀看完整的線上研討會影片。

香港大學教育學院榮休教授程介明教授(左)與何順文校長分享他們對全球社會改變的見解