恒生大學管理層拜訪新創立深圳理工大學商討合作

2024年7月26日

香港恒生大學何順文校長最近率領管理層訪問深圳理工大學(深理大),探討兩校之間的合作機會。恒生大學代表團是本港首間正式到訪深理大位於深圳光明區新校園的大學。代表團獲深理大籌備辦副主任趙偉教授和其他高層人員接待。

深圳理工大學由中國科學院和深圳市人民政府共同創辦,於2024年5月正式成立,目標是成為世界頂尖的研究型科技大學,將於2024年8月開學,錄取在內地高考優異成績的學生。

深理大致力推廣博雅教育,提升學生的全人發展。恒生大學和深理大擁有相近的教育目標,培養具有跨學科學習經驗的年輕專業人士,雙方同意利用彼此的優勢和資源,創造最佳的協同效應。兩校的初步合作理念包括推動學生創業、在恒生大學成立科學教育單位,以及建立促進科技與商業融合的學術平台。

恒生大學代表團獲深圳理工大學管理層接待。