恒生大學舉辦大學生創新科技比賽 FinTech X ChatGPT 香港中文大學和香港教育大學組合隊伍奪冠

2024年6月20日

香港恒生大學舉辦 2024 年大學生創新科技比賽 FinTech X ChatGPT,旨在鼓勵學生探索金融科技和人工智能領域,將 ChatGPT 融入金融科技產業,突破創新界限。決賽於早前舉行,篩選了七支來自恒生大學、香港中文大學、香港浸會大學和香港教育大學的學生組合的隊伍,以 ChatGPT 改變金融科技格局的創新解決方案參與決賽。

冠軍由香港中文大學和香港教育大學組合的隊伍奪得,他們提出以人工智能驅動保險平台的創新概念,彌補現時只能透過中介或線上購買保險的不足。他們構思的平台除了方便顧客購買保險和簡化預約服務外,亦會提供保險教育資源、個人化服務和咨詢等,滿足客戶的具體需求,更可解決假期高峰的人手短缺問題。

評審團由不同領域的專業人士組成,包括恒生大學教與學發展中心總監鄭家明博士、恒生大學經濟及金融學系系主任崔錦雄博士、香港中文大學工程學院金融科技應用研究院諮詢委員會秘書長陳俊光教授、香港教育大學知識轉移辦公室總監周卓輝教授、香港浸會大學會計、經濟及金融學系專業應用教授戴劍寒教授及 SIMNECTZ 科技服務有限公司執行長徐養福先生。評審團根據設計的概念、功能、創新創意、可行及實用性等多方面評核。參賽隊伍的方案均充分展示他們在金融科技領域的專業知識和技能,令評審留下深刻印象。

香港恒生大學舉辦 2024 年大學生創新科技比賽 FinTech X ChatGPT,鼓勵學生探索金融科技和人工智能。
冠軍由香港中文大學和香港教育大學組成的團隊奪得。