香港恒生大學市區中心「創意薈」進駐M+大樓

2024年10月6日

為配合多樣化的學習需求和啟發學生的創新思維,香港恒生大學於西九龍文化區(西九)M+大樓開設全新的市區中心「創意薈」。開幕儀式於10月4日舉行,由校董會主席施穎茵女士、校務委員會主席鄭慕智博士及校長何順文教授主禮。

施穎茵女士致辭時表示,「創意薈」提供嶄新的創意合作空間,豐富學生整體的學習體驗。她預期這個全新中心不僅能惠及恒生大學的學生,還能提升香港作為文化、創意創新的活力之都形象。

鄭慕智博士致辭時感謝西九和恒生大學團隊通力合作,建立這個充滿活力的多功能教學中心。他對恒生大學教師、行政和專業團隊的積極投入表示讚賞,認為他們的充分準備,在支持和促進該中心的啟用發揮了至關重要的作用。

同場亦舉行「未來重寫本」作品分享,通過跨媒體方式展現藝術與設計系畢業生的設計作品。

「創意薈」位於西九M+大樓15樓,佔地約840平方米,採用現代簡約設計,以提升空間和視覺效果。該中心設有課室和多功能空間,配備先進的設備,以及活動隔音屏障,可靈活調整以配合各種需要。中心支持日益增長的授課式研究生和高管課程需求之餘,亦同時促進公眾和合作伙伴參與恒生大學的教育和公共參與活動。「創意薈」位處市中心,方便所有中心使用者。

施穎茵女士(中)、鄭慕智博士(左)與何順文教授主持「創意薈」開幕儀式。
同場設「未來重寫本」作品分享,通過跨媒體方式展現藝術與設計系畢業生的設計作品。
「創意薈」位於西九M+大樓15樓,佔地約840平方米,採用現代簡約設計。