恒大學生於「數碼港.大學合作夥伴計劃」獲10萬元種子基金

2024年8月31日

恒生大學首次以合辦大學的身份參加第九屆「數碼港.大學合作夥伴計劃 2024」,並有兩支學生隊伍躋身前20名,其中一隊更憑出色表現晉級十強,獲港幣10萬元種子基金。

恒大兩支隊伍分別是「Earnet」和「Webminds」。Webminds由四名經濟及金融學系的學生和一名供應鏈及資訊管理學系的學生組成,他們的研究項目為「旅遊居所共享」,在第三代互聯網交換居所,以解決旅遊居住問題。團隊由經濟及金融學系副系主任兼副教授鄭會榮博士與副教授(實務)廖嘉睿博士共同領導。

隊伍Earnet則由市場學系四年級學生黄梓烽與香港中文大學一名碩士生聯合組成,其參賽項目為「Web3 自由工作者平台」,通過平台讓新興市場自由工作者為發達國家企業提供服務,推動全球經濟和合作機會。團隊由市場學系系主任兼副教授陳芳怡博士及中大老師共同領導。

兩支隊伍均獲選到美國德雷珀大學參加為期一週的第三代互聯網創業訓練營,其中Earnet憑卓越表現脫穎而出晉級十強,獲數碼港創意微型基金港幣10萬元,作為項目的種子基金。

恒大學生隊伍Webminds。
黄梓烽所屬隊伍Earnet獲得「數碼港創意微型基金」港幣10萬元種子基金。