恒生大學與北京第二外國語學院和中國翻譯協會加強合作關係

2024年5月9日

恒生大學與北京第二外國語學院(北二外)於2024年5月9日在北京簽署合作備忘錄,正式建立大學層面的合作夥伴關係。是次合作建基於恒大翻譯及外語學院與北二外高級翻譯學院、英語學院、歐洲學院以及亞洲學院於2022年簽署的合作備忘錄及本科生交換協議。如今合作關係得以更進一步,體現兩校致力培育新一代專業人才的精神。

恒大訪京代表團由常務暨學術及研究副校長許溢宏教授、翻譯及外語學院院長方梓勳教授及商學院副院長(企業及商界聯繫)萬頴恩博士帶領,獲北二外副校長程維教授、副校長兼研究生院(學科規劃與建設辦公室)院長鄭承軍教授,與黨委副書記李臻教授接待。

此外,恒大翻譯及外語學院作為中國翻譯協會會員,方梓勳教授此行亦拜訪了中國翻譯協會與中國外文出版發行事業局,加強聯繫交流。

許溢宏教授(左)與鄭承軍教授分別代表恒生大學和北二外簽署合作備忘錄。
兩校代表(左起)北二外對外合作與產業管理處處長馬騰飛先生、北二外商學院院長李偉教授、萬頴恩博士、許溢宏教授、鄭承軍教授、方梓勳教授、北二外國際交流及合作處副處長顏宏先生,以及北二外高級翻譯學院副院長姜鈺教授合照留念。
方梓勳教授(右四)與北二外代表探討兩校學院之間如何加深合作。
許溢宏教授(右二)與萬頴恩博士(右一)代表恒大商學院,與北二外代表商討合作事宜。