香港恒生大學委任朴勝虎教授為商學院院長

2024年10月2日

香港恒生大學宣佈,委任朴勝虎教授(Professor Sam Seung-ho Park)為商學院院長,由2024年11月1日起生效。

朴教授現為新加坡南洋理工大學(南大)的策略與國際商業講座教授,以及南洋新興市場中心主任。於2019年加入南大之前,他曾擔任美國威拉米特大學雅堅遜管理學院院長。朴教授學術成就卓越,曾在多所著名高等學府任職,包括美國羅格斯大學、中歐國際工商學院、俄羅斯莫斯科斯科爾科沃管理學院、中國三星經濟研究院、美國德克薩斯大學達拉斯分校、俄勒岡大學、香港城市大學,以及香港科技大學等。

朴教授擁有美國俄勒岡大學博士和碩士學位、韓國漢陽大學學士學位,並榮膺國際商管學會(AIB)院士。他致力促進新興市場的學術研究、實踐與政府政策三者之間的連繫,貢獻重大,備受國際肯定。

他的研究刊登於多份國際頂尖期刊,如《管理學會期刊》、《管理學會評論》、《策略管理期刊》、《管理科學期刊》、《國際商業研究期刊》等。他共同撰寫了多本有關新興市場的書籍,影響甚廣,其中包括獲獎著作《原鑽企業:崛起中的金磚國家企業成功法則》(2013)。

朴教授在全球學術界舉足輕重。他擔任美國管理學會(AoM)重要職位,參與多份頂尖學術期刊的編輯和顧問委員會職務,包括《管理學會期刊》、《策略管理期刊》及《國際商業研究期刊》。他曾在中國和俄羅斯舉辦具影響力的國際會議和論壇,並經常發表演講。他於2015年榮獲全球社區傑出服務獎、2019年獲《國際商業研究期刊》頒發銀獎章,以及於2020年被史丹福大學列為商業與管理領域全球前2%最廣獲徵引學者。

恒生大學校長何順文教授歡迎朴勝虎教授的加入,他說:「朴教授擁有卓越的學術和國際領導成就。我相信在恒生大學獨特的『博雅+專業』教育模式下,朴教授將領導商學院在國際學術界再創高峰,為學生引入更豐富的環球學習和工作體驗。」

恒生大學委任朴勝虎教授為商學院院長