恒生大學舉行「傑出中小企ESG及商業表現獎」啟動禮

2024年9月24日

恒生大學初創及中小企資源中心於2024年9月24日舉行「傑出中小企ESG及商業表現獎」啟動禮暨「推動中小企ESG發展,開啟企業永續成長路」研討會。「傑出中小企ESG及商業表現獎」旨在鼓勵中小企業持續投放資源實踐ESG升級轉型,提升競爭力並探索更多綠色商機。

校長何順文教授、副校長(教學及學生體驗)符可瑩教授、香港中小型企業聯合會會長郭志華會長,以及初創及中小企資源中心顧問委員會主席鄭仲邦先生共同主持頒獎禮啟動儀式。

何順文校長在致辭時表示,社會需要多關心及支持中小企業,又認為中小企應將ESG融入日常營運中,以了解營運上的風險,從而作出改善並提升競爭力,以及照顧相關持份者的利益。

在隨後舉行的「推動中小企ESG發展,開啟企業永續成長路」分享會,香港內地經貿協會黃炳逢主席、職業安全健康局首席顧問楊冠全博士、新豪建築有限公司企業拓展總監許智莉小姐,以及利洋針織(香港)有限公司供應商合規性及可持續發展高級經理林國強先生,分別就職業安全和ESG如何創造商機及提升企業競爭力分享心得。

「傑出中小企ESG及商業表現獎」頒獎禮將於本年12月舉行。

(左起)何順文校長、郭志華先生、符可瑩教授和鄭仲邦先生主持啟動儀式。
研討會講者分享心得。