恒生大學成立高品質標準與管理平台

2024年8月24日

恒生大學知識交流學院轄下的高品質標準與管理平台於2024年8月24日正式開幕。平台由國富創新有限公司捐贈港幣50萬元成立,旨在促進高品質標準的建立和實施,推動優質管理的應用研究和創新,並提供教育、培訓與行業合作。

開幕儀式上,何順文校長討論了品質管理不斷演變的定義,並闡述了高品質標準如何提升企業績效。平台聯合總監吳家鎚博士則分享未來的發展計劃,包括針對綠色建築和智慧城市等領域的培訓課程。

平台的另一聯合總監暨香港品質管理協會主席周家賢教授指出,高品質發展是國家發展的核心,凸顯信任在市場競爭中的重要性。國富創新聯席首席執行官袁天夫先生對該平台的成立表示讚賞,認為這是學術界、工業界和金融界之間高效合作的重要橋樑。

國富創新聯席首席執行官袁天夫先生(左二)致送支票予恒生大學協理副校長(知識交流)暨知識交流學院總監梁偉強博士(右三)。
(前排左起)香港質量管理協會會長林建新博士、袁天夫先生及吳家鎚博士簽署合作備忘錄。(後排左起)平台聯合總監暨香港品質管理協會主席周家賢教授、何順文校長、梁偉強博士及大灣區教育資源中心聯席主席陳祺興博士見證簽署儀式。