恒生大學舉行迎新日歡迎逾 1,800 名本科新生

2024年8月22日

香港恒生大學一連兩日舉行迎新日,歡迎逾 1,800 名一年級和高年級本科新生。今年迎新日以「HSUnity — Wisdom」為主題,期望將「團結」和「智慧」帶給每一位學生。

恒生大學副校長(教學及學生體驗)符可瑩教授在致歡迎辭時表示,今年迎新日的主題是「HSUnity — Wisdom」。HSUnity所指的是社群和協作力量,在恒生大學,師生互相支持和鼓勵,促進友誼及增加歸屬感。她認為智慧就像一所房子,選擇追求的學科知識就像選擇喜歡放在家裏的家具一樣,相信恒生大學多元化課程和計劃能幫助學生全面發展,踐行校訓「博學」的精神。

校長何順文教授在迎新手冊撰文勉勵學生時表示,恒生大學是一個師生們互相支持,彼此共學和自我發展的社群,致力創造一個讓智慧得以茁壯成長的學術環境,而大學的獨特「博雅 + 專業」教育模式,能裝備學生具備明辨思維、創新力、人際溝通與協作、人文關懷及持續主動學習五項核心可轉移素質,有能力和態度應對這個充滿挑戰的時代。他又鼓勵學生充分利用恒生大學各種學習機會和資源,擴展視野、探索潛能及建立個人價值。

恒生大學學生事務處總監張佩思博士在迎新手冊撰文表示,恒生大學是一個多元與共融的知性社群,既欣賞多樣性、重視每個人的聲音,同時也視每位「恒大人」的經歷為集體成長的力量。她期盼學生不僅在學術上有所得着,還能成為一個明智、具關懷心和全面發展的人。

迎新日除了有恒生大學師兄師姐分享精彩的學習經驗及唱歌表演外,各「組爸」及「組媽」亦帶領一眾新生參與小組遊戲及迎新攤位與院系課程迎新輔導,讓他們更投入校園生活。

恒生大學校長何順文教授及學生事務處總監張佩思博士迎新手冊撰文:請按此

恒生大學副校長(教學及學生體驗)符可瑩教授迎新日致新生歡迎辭:請按此

恒生大學為約 1,800 一年級和高年級新生舉行迎新日,讓他們投入精彩的校園生活。
恒生大學校長和副校長走訪各個學生組織攤位,鼓勵新生充份利用大學各種學習機會和資源。
新生在師兄指導下體驗劍擊運動。
新生投入參與恒生大學研發的擴增實境(AR)遊戲。