恒大舉辦首個大灣區事業發展考察團

2024年7月12日

由民政及青年事務局和青年發展委員會合辦項目「青年內地交流資助計劃」資助的「學貴有恒─大灣區事業發展考察團 2024」,於 7 月 8 日至 12 日順利舉行。這是香港恒生大學首次在暑假舉辦大灣區事業發展考察項目,並獲廣州市人力資源市場服務中心支持。

是次考察團以創新創業為主題,分別到訪當地的創業孵化基地,包括粵港澳大灣區(廣東)創新創業孵化基地、廣州市天河區港澳青年之家總部,以及創享灣Timetable·天銀大廈等,讓恒大學生了解廣州市的創業環境、文化及相關配套等。恒大學生獲安排與在粵創業的港人交流,了解他們的事業發展經歷和創業心得。

考察團亦到訪廣州城市規劃展覽中心、廣東省博物館、廣州福山循環經濟產業園,並參觀網紅直播帶貨基地及不同知名企業等,讓恒大學生從不同角度認識廣州的歷史文化、創新科技、市場趨勢,以及大灣區融合發展的優勢。

考察團到訪粵港澳大灣區(廣東)創新創業孵化基地。
考察團到訪廣州市天河區港澳青年之家總部。
學生聽取嘉賓分享。