香港與馬來西亞學生體驗文化包容之旅

2024年7月8日

香港恒生大學於2024年6月與馬來西亞三所非營利高等教育機構合作,包括南方大學學院、新紀元大學學院和韓江傳媒大學學院,舉辦為期十四天的「馬來西亞─香港文化交流計劃」。

來自兩地的學生先在香港學習後,再前往馬來西亞檳城、吉隆坡、馬六甲、新山等地考察,體驗香港和馬來西亞之間的文化異同。

在香港考察期間,學生參觀了李錦記集團的廠房,探索品牌的百年傳承。他們從產品設計到供應鏈管理,深入了解該公司的營運、企業精神和對企業社會責任的承諾。

至於在馬來西亞,同學深入探索當地豐富的華人文化遺產,包括參觀鄭和研究院,了解在南洋落地生根的華人如何鞏固與其他民族的關係,互相接納包容和共存,以及推動華文教育和傳承中華文化,並保留自身特色。

是項計劃獲馬來西亞華僑、前南洋大學香港校友會會長林順忠先生慷慨支持。

馬來西亞─香港學生社會文化交流之旅2024啟動禮。
恒生大學校長何順文教授專誠到檳城姓氏橋探望交流團學生。
參觀檳城娘惹博物館。