恒生大學與東華學院合辦「英語教育新興科技國際學術會議」

2024年6月21日

香港恒生大學和東華學院於2024年6月19至21日合辦「二十一世紀英語教育新興科技探究國際學術會議:應對當前,展望未來」,匯集來自全球的研究人員、教育工作者和從業者,探討新興科技對英語教育的影響。

為期三天的國際學術會議包括主題演講發表、研究論文和圓桌討論等,邀得加拿大亞伯達大學、新西蘭惠靈頓維多利亞大學、澳洲南昆士蘭大學和北京清華大學等著名學府的嘉賓進行演講。

會議共有79名代表參加,分別來自18個地區,包括澳洲、新西蘭、美國、加拿大、英國、瑞典、中國內地、香港、新加坡、台灣、越南、日本、泰國、伊朗、尼泊爾、沙特阿拉伯、印度和菲律賓。此外,逾240名來自恒生大學、東華學院及其他本地、內地和國際機構的教職員、學生和研究人員亦參與其中。

東華學院校長陳慧慈教授(前排右四)、恒生大學人文社會科學院院長譚國根教授(前排右五)、東華學院人文學院院長陳自強教授(前排左一)與演講嘉賓合照。
陳慧慈教授發表開幕致辭。
譚國根教授致閉幕辭。
圓桌討論講者(左起):清華大學劉梅華教授、惠靈頓維多利亞大學Averil Coxhead教授、南昆士蘭大學Shirley O’Neill教授及阿伯達大學Martin Guardado教授。