十六機構獲頒香港恒生大學「君子企業獎」2024

2024年6月21日

香港恒生大學商學院於2024年6月21日舉行第十三屆「君子企業獎」頒獎典禮,表彰在營商方面符合「君子五德」「仁、義、禮、智、信」商業道德準則,以及表現卓越的傑出企業。大會同時公布「恒生大學君子企業道德指數」及舉辦商業領袖對談。

今年「君子企業獎」設「君子企業典範獎」、「君子企業獎」及「君子企業獎(中小企)」三個類別,涵蓋各個業務領域,由16家企業獲得。

自2011 年起,恒生大學以客觀與科學化的學術研究,揉合「君子五德」作深入分析,發布「恒生大學君子企業道德指數」,以反映香港市民對企業營商道德水平的綜合評價。在頒獎禮上,商學院副院長(企業及商界聯繫)萬頴恩博士公布本年度「君子企業道德指數」為 60.3 分(滿分為100分),比2023年的62.4分下跌了3.36%,反映香港市民認為企業的「君子」表現較往年遜色。

同場舉辦的商業領袖對談,題目為「新形勢,新路向」,講者包括香港中小型企業聯合會主席鄭仲邦先生和澳至尊集團創辦人及主席蔡志輝先生,並由恒生大學市場學系講師陳詠賢博士主持。

第十三屆香港恒生大學「君子企業獎」得獎名單

君子企業(仁德)典範獎

譚仔國際有限公司

君子企業(智德)典範獎

九龍巴士(一九三三)有限公司

君子企業獎

天星銀行有限公司

澳門自來水股份有限公司

北亞策略控股有限公司

莎莎國際控股有限公司

德合集團控股有限公司

香港太古可口可樂

譚仔國際有限公司

稻香集團

香港中華煤氣有限公司

九龍巴士(一九三三)有限公司

君子企業獎(中小企)

沛然環保顧問有限公司

好餸最佳食材供應有限公司

唐尼爾森人力資源有限公司

銀河工程集團有限公司

LOST

善幫愛聯盟

恒生大學管理層、出席嘉賓及第十三屆「君子企業獎」得獎企業合照。
何順文校長(右)頒發君子企業(仁德)典範獎予譚仔國際有限公司代表。
何順文校長(右)頒發君子企業典範(智德)典範獎予九龍巴士 (一九三三) 有限公司代表。
陳詠賢博士(左起)、鄭仲邦先生與蔡志輝先生在對談上分享營商心得。