榮譽學院專業及學術院使主持公開講座

在2023年的暑假,榮譽學院舉辦了兩場公開講座,邀請了學院的學術院使和專業院使主講,分別為協理副校長(校園發展服務) 楊如虹女士,以及中華電力企業發展總裁莊偉茵女士。

楊女士以《學習樂活》為題,通過自身閱歷,鼓勵同學們在個人熱忱、使命、專業和職場志向之間取得平衡,追求人生目標。她以不同的鼓勵言辭,激勵觀眾以堅韌抵抗力、不同觀點和樂觀態度以克服困難,亦鼓勵通過探索興趣和天賦來持續自我發展。

莊女士以《如何在瞬息萬變的時代中管理品牌信譽》為題,與另一班師生分享了她的見解。憑藉超過三十年的企業傳訊經驗,莊女士指出由於現今資訊可以在網上急速傳播,具透明度和雙向的溝通方式,對維持品牌信譽顯得更為重要。此外,中電會因應不同類別的持份者,如客戶、投資者、員工和公眾等,制定合適的溝通策略。她亦談及,若能善用以人為本的「品牌故事」,有助企業取得社會大眾的認同和支持。莊女士更以一系列的中電項目為例,介紹中電如何向公眾傳達公司的理念,以及支援社區。

兩場公開講座體現了榮譽學院培養未來領袖的願景,為一眾年輕人在瞬息萬變的世界中作好準備。這公開演講系列以創新的教學方法,讓觀眾與具影響力的領袖交流,以創新形式體驗領袖學習。

楊如虹女士分享在人生旅程當中,照顧自己及了解自己的情緒十分重要。
莊偉茵女士分享如何在瞬息萬變的時代中管理品牌信譽,以及企業傳訊在當中擔當的角色。