何善衡教學大樓及賽馬會學生舍堂獲「綠建環評」(BEAM Plus)「新建建築鉑金級」認證

2014年12月12日

何善衡教學大樓獲香港綠色建築議會頒發「綠建環評」(BEAM Plus) 1.1版「新建建築最終評估鉑金級」認證,而興建中之賽馬會學生舍堂則獲「綠建環評」(BEAM Plus) 1.2版「新建建築暫定鉑金級」認證,為全港首間高等院校獲得此項殊榮,以表揚學院致力將環保節能措施應用於教學大樓、學生舍堂及設施上,此成就打破以往只有商業及政府機構獲獎的傳統,成為大學新校園設計的典範。

頒獎典禮於2014 年12 月12 日順利舉行,恒生管理學院校董兼校園擴建委員會主席譚天放先生代表領獎,並分享了恒管在建設教學大樓及學生舍堂的環保措施和理念,又與其他得獎機構的代表交流。

「綠建環評」採用國際級環保標準,評審準則非常嚴謹,依據項目的六大範圍進行評估,包括「室內環境質素」、「用地與室外環境/場地管理」、「能源消耗」、「材料因素」、「用水」和「創新與革新」。恒管在各項範疇均獲極高評價,當中表現卓越項目為「室內環境質素」和「能源使耗」,而「創新與革新」更達到滿分評價。「綠建環評」評審報告讚揚恒管擁有大量綠色景觀,建築物頂部採用高太陽能反射指數物料,能有效減低太陽照射下的升溫幅度及熱島效應。系統化的環境管理計劃及監察,大大減輕建築對周遭環境的影響。

何善衡教學大樓獲「綠建環評」(BEAM Plus) 1.1版「新建建築最終評估鉑金級」認證,賽馬會學生舍堂則獲「綠建環評」(BEAM Plus) 1.2版「新建建築暫定鉑金級」認證

譚天放先生代表領取何善衡教學大樓之「新建建築最終評估鉑金級」認證

譚天放先生代表領取賽馬會學生舍堂之「新建建築暫定鉑金級」認證

恒管一眾代表合照