情誼祖父母計劃 – 跨越年代的愛

2016年4月25日

恒生管理學院學生事務處於2015至2016年度招募了13位學生義工,參與「情誼祖父母計劃」,同學完成由耆康會何善衡夫人敬老院及學生事務處提供的簡介及訓練後,以二人為一組,定期到敬老院關心一位院友,及後更會為他們製作一本「人生閱歷冊」,讓「老友記」回味自己走過的歲月。在4個月的探訪中,義工同學們不但與「老友記」建立深厚的友誼外,更透過細聽他們的故事,了解更多難以從書本中學到的人生經驗和閱歷。

參與計劃的恒管同學於4月25日出席香港中文大學善衡書院舉辦的計劃分享晚會。出席的嘉賓包括何善衡慈善基金會董事何子樑醫生、協辦單位負責人、中學生及家長。恒管同學更上台接受由何子樑醫生頒發的嘉許狀。

在分享晚會中,供應鏈管理工商管理(榮譽)一年級學生鄭芷欣和二年級學生岑景恆於台上向一眾嘉賓分享參與計劃的得著。鄭芷欣同學的分享中提到與老人家對談可以吸納他們的人生智慧;而岑景恆同學提到此活動教懂他們要珍惜家中的老人家。

「情誼祖父母計劃」由香港耆康老人福利會主辦,並獲何善衡慈善基金會有限公司贊助,旨在積極促進跨代共融,使長、青兩代能經常互相交流及瞭解長者人生經歷,促使未來的社會棟樑關心居於安老院舍的長者,參與學生來自恒管、香港大學及香港中文大學善衡書院。

學生事務總監陳寶瑜女士和樂群書院副舍監陳志明博士陪伴同學,出席分享晚宴